Rasanya kue ini enak...garing. Bahannya cuma dari kelapa parut dan sagu dengan ditambah garam sedikit, tapi ukuran sagunya perlu pas, kalau nggak, bisa jadi alot..:)
Saya sudah coba dengan beberapa jenis perbandingan sagu dan kelapa parut-nya, menurut saya ini yang paling ok ...gak terlalu alot.
Selamat mencoba.
Bahan :
200 gr Kelapa parut (grated coconut) - bisa dibeli di 99 Ranch Market, di bagian frozen food
160 gr Sagu ( Tapioca Starch)
garam secukupnya.
Coconut Oil / minyak sayur lainnya - secukupnya.
Campur kelapa parut dan sagu kemudian tekstur adonan akan seperti ini, agak kering. |
Adonan dimasukan ke loyang..kira-kira hampir penuh, sambil ditekan-tekan pake pinggirnya sendok. |
Setelah semua loyang sudah terisi, tutup loyangnya - kira-kira 5 menit. |
Setelah ditutup selama 5 menit, adonan akan jadi garing dan tidak menempel di loyang, balik supaya bagian atasnya bisa mateng juga |
Adonan yang sudah dibalik, tutup selama sekitar 3 menit. Angkat dan sajikan dengan gula jawa. |
No comments:
Post a Comment