Tuesday, July 24, 2012

Rendang Padang

Rendang Padang

Resep Rendang saya ini bener-bener nendang nih...he..he...karena saya sudah eksperimen berkali-kali sampai akhirnya bisa meracik bumbu yang mantap seperti ini. Menurut saya, rasa rendang yang mantap  harus berani memakai bumbu yang banyak dan juga dicampur dengan serundeng (kelapa sangrai) sehingga bisa membuat rasa rendang menjadi mantap.
Sebaiknya tidak memakai kunyit untuk memasak rendang, karena kunyit akan membuat rendang berwarna kuning. Gunakan daun salam supaya rendang bisa berwarna gelap, seperti yang dijual di Restaurant Padang.


Bahan :

1 kg daging sapi
Salam
2 batang sereh
500 ml santan
asam jawa (sebesar jempol)
6 lembar daun jeruk purut


Bumbu halus :
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih
8 buah kemiri
10 buah cabe merah (kalau tidak suka terlalu pedas, sebaiknya buang biji cabenya)
3 sdt ketumbar
1 sdt jinten
jahe (sebesar jempol)
langkuas
4 sdm serundeng (kelapa sangrai)
Add caption

Haluskan bumbu, kecuali daun jeruk, salam, sereh






Coconut Milk ini yang sering saya gunakan
untuk memasak makanan yang mengandung
santan.


Cara Membuat :
Campur semua bahan menjadi satu (bumbu halus, daging dan santan), masak dengan api sedang sampai daging empuk.






No comments:

Post a Comment