Kari Daging |
Biasanya kari yang saya buat adalah kari ayam, tapi kali ini saya mau coba Kari Daging. Bisa menggunakan daging sengkel (shank) atau stew meat. Mungkin kalau daging sengkel perlu sedikit lebih lama memasaknya dibandingkan dengan stew meat. Saya senang juga menggunakan daging sengkel karena rasanya kenyel-kenyel..he..he..
Bumbu Kari Daging ini saya tambahkan dengan Curry Powder, rasanya jadi lebih mantap!
Bahan :
1 kg daging sapi (potong-potong sesuai selera)
1 buah tomat (potong-potong)
Langkuas
Sereh
Daun Salam
2 sdt curry powder
500 ml santan (coconut milk)
Bumbu Halus :
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
2 sdt ketumbar
1 buah kunyit
Cara membuat :
Tumis bumbu halus, sereh, langkuas dan daun salam, curry powder sampai harum. Masukan potongan tomat, tumis sampai tomat agak layu, sambil sekali-sekali diaduk. |
Masukkan santan, didihkan. Kemudian masukkan daging sapi, masak sampai daging sapi empuk dan kuah sedikit |
No comments:
Post a Comment