Monday, November 5, 2012

Sayur Kale masak santan

Sayur Kale masak santan

Sebenernya ini sama dengan sayur daun singkong yang dimasak santan, berhubung disini saya tidak pernah menemukan daun singkong, jadi saya menggunakan Kale sebagai penggantinya. Bentuknya seperti ini :

Kale, sebagai pengganti daun singkong. Enak, daunnya keliatannya
agak keras, tapi direbus sebentar  saja bisa cepat empuk.
Bahan :
3 ikat Kale
500 ml santan cair
garam
Langkuas
Daun Salam

Bumbu halus :
4 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
3 buah kemiri
2 sdt ketumbar
1 buah kunyit

Cara membuat :
Kale dicuci bersih, buang batangnya. Kemudian beri garam kira-kira 2 sdm,
sambil diaduk-aduk dan remas-remas, supaya garam meresap
dan daun agak lemas. Diamkan kira-kira 45 menit. Cuci kembali
supaya tidak terlalu asin.

Tumis bumbu halus bersama langkuas dan daun salam sampai harum

Tambahkan santan (coconut milk), tunggu sampai mendidih,
kemudian masukan daun Kale. Masak kira-kira 10-15 menit sampai
daun Kale empuk.
Daun Kale tidak perlu direbus terlebih dahulu, karena daunnya cepet empuk.





1 comment:

  1. Terimakasih Artikel Sayur Kale masak santan nya bagus dan membantu sekali, semoga sukses selalu yaa .. Aamiin
    Salam Resep Kue

    ReplyDelete